вторник, 31 января 2012 г.

Приметы перед экзаменом




Стрижка — к двойке

Новая стрижка перед экзаменом считается плохой приметой. Экзаменующиеся уверены, что обрезание волос автоматически лишает их владельца части накопленных знаний. Некоторые молодые люди по этой же причине отказываются бриться в ответственный день. Кроме того приметы перед экзаменом не рекомендуют мыть волосы. Считается, что после этой процедуры легко забывается все то, что было старательно вызубрено в последнюю ночь перед экзаменом.

Кто там шагает правой? Левой, левой, левой!

Перед экзаменом крайне важно встать именно «с той ноги». Считается, что перед ответственной сдачей удачу приносят именно левые конечности. Вставать и заходить в класс  надо с левой ноги  и даже шпаргалки рекомендуется хранить в левом кармане.

Потрогай отличника!

Томящимся перед экзаменационной аудиторией ученикам стоит подержаться за счастливчика, который только что получил заветную оценку «отлично». Считается, что через прикосновение передается часть удачи.

Не забудь документы!

В день экзамена не слишком хорошей приметой считаются забытые документы. Если по каким-то обстоятельствам приходится возвращаться домой, надо обязательно посмотреть в зеркало, чтобы вернуть потерянную удачу. Об этом настоятельно предупреждают все приметы перед экзаменом.

Беременные — к удаче, пожарный — к пересдаче

Считается, что встреча с беременной женщиной по дороге на экзамен — хорошая примета, которая гарантирует высокую оценку и отсутствие каверзных вопросов экзаменатора. А вот случайная встреча с пожарным или милиционером — не слишком удачный знак. Скорее всего, даже за тройку придется постараться.

Ругайте погромче!

Считается, что хорошую оценку гарантируют заочные ругательства в адрес ученика во время сдачи. Стоит кого-нибудь попросить об этом заранее, предупредив о времени. Цель этой приметы перед экзаменом — запутать злые силы ложными ругательствами, чтобы им не удалось спугнуть удачу.

Старый «look» лучше новых двух

Если хоть один экзамен удалось сдать успешно, то на все остальные необходимо ходить в этой же одежде. Ни в коем случае нельзя надевать ничего нового: обновки могут помешать удаче.

Чем черт не шутит!

Хорошей приметой считается, если на пожелание «Ни пуха ни пера» ответить «К черту!». Цель этого заклинания — не сглазить удачу. Изначально этой фразой желали успехов охотникам. Считалось, что таким образом можно запутать злые силы, которые могли помешать хорошей охоте. А грубый ответ только усиливал действие заклинания. Так что, отправляясь на охоту за пятеркой, можно смело посылать к черту всех, кто желает удачи.
http://www.mastertarot.ru/primeti-pered-ekzamenom/
Извинения авторам, немного адаптировала текст для школы. Круглова И. А.


















Комментариев нет:

Отправить комментарий